超大型商场灭火救援演练在白沟举行

2016-09-13 16:03:16 来源:长城网 责任编辑:董浩天
为进一步提升该类灾情应急救援能力,最大限度的减少事故损失,河北省公安消防总队于9月9日上午在保定白沟和道国际箱包交易中心举行一次超大型商(市)场灭火救援实战拉动演练。

原标题:河北超大型商(市)场灭火救援实战演练在白沟举行

长城网9月10日讯(记者 宁晓雪李全)为破解“一高一低、一大一化”灭火救援难题,贯彻落实河北省消防部队“实战化演练年”的工作任务,进一步提升该类灾情应急救援能力,最大限度的减少事故损失,河北省公安消防总队于9月9日上午在保定白沟和道国际箱包交易中心举行一次超大型商(市)场灭火救援实战拉动演练。

河北超大型商(市)场灭火救援实战演练。图片由保定公安消防提供

演练以河北省内最大的单体建筑和道国际箱包交易中心为对象,该单位是东西长780米、南北宽130米、总建筑面积46万余平米的单体建筑。演练共调集保定、石家庄、沧州、廊坊4个支队及国家陆地搜寻与救护(河北)基地的73部消防车、325名官兵参演,是一次“大兵团、全过程、全要素”的跨区域实战演练。

河北超大型商(市)场灭火救援实战演练。图片由保定公安消防提供

演练针对超大型商(市)场火灾火势蔓延迅速、人员搜救困难、内攻灭火难度大、投入力量多、扑救时间长等实际,设置了单位自救、辖区力量初战、支队增援处置、总队和邻近支队跨区域增援等环节,主要目的就是通过演练破解实战处置难题、锤炼部队专业攻坚和协同作战能力、检验装备应用效能、增强单位自防自救能力。

河北超大型商(市)场灭火救援实战演练。图片由保定公安消防提供

据了解,此次演练共分为“灭火剂实战效能测试观摩、消防车辆装备建设成果观摩、演练战勤保障区域观摩、参观演练场地、超大型商场灭火救援实战拉动演练、召开灭火救援专家组联席会议”等六部分内容。

河北超大型商(市)场灭火救援实战演练。图片由保定公安消防提供

其中,“超大型商场灭火救援实战拉动演练”展开程序共分为“初战力量处置、支队增援力量处置、总队跨区增援处置、总攻灭火”四个阶段,总共调集保定、石家庄、沧州、廊坊市公安消防支队的73部消防车、325名官兵,和道国际箱包交易中心、西柚商务酒店、和道国际箱包原辅料交易中心3个微型消防站,以及市政、医疗、大型工程机械等社会联动力量参加。

河北超大型商(市)场灭火救援实战演练。图片由保定公安消防提供

据介绍,本次演练着重展现了:不同灭火剂的实战效能,微型消防站自救及区域联勤机制建设,灭火救援新“三化”建设成果,火场搜救、破拆排烟和作战安全等技战术应用,新型空气呼吸器应用,远程供水系统串联供水应用,侦查灭火机器人、排烟机器人应用,大型灭火救援现场战勤保障,以及大型破拆机械等社会联动力量应用等九个方面的内容。

相关新闻

白沟开展中秋节前食品安全专项检查

2016-09-13 15:58:14

中秋佳节将至,为创造良好的节日食品市场消费环境,确保广大消费者饮食安全,9月9日,白沟新城食安办组织公安、工商、食药监、动检等成员单位组成联合检查组,集中开展中秋节前食品安全专项检查行动。

推进省级文明城市创建 白沟新城扎实办好七件实事

2016-09-06 09:40:08

今年以来,白沟新城把省级文明城市创建作为重点工作来抓,认真谋划,全面部署,通过提升城市规划水平、开展“两改一清一拆”行动、整治城市广告、加强城市环境卫生改革和管理、提高城市绿化水平、集中整治不文明行为、开展文明社区创建七件实事,全面加快推进文明城市建设步伐。提升城市规划水平。

白沟环保分局强化监管 确保任务完成

2016-08-08 16:15:26

今年以来,白沟新城环保分局认真贯彻落实上级有关决策部署,结合工作实际,积极强化监管,完善措施,扎实推进环境保护各项工作落实,全力确保圆满完成环保目标任务,实现环境保护与经济社会协调发展。

保定白沟民警踊跃为灾区捐款

2016-08-08 16:06:38

按照省、市、白沟新城党工委、管委会的要求,8月3日,白沟新城公安分局全体公安民警纷纷慷慨解囊,以捐款的方式向灾区伸出援助之手,为受灾群众献上一份爱心。

白沟供电公司保障“迎峰度夏”供电

2016-08-02 16:44:14

白沟新城供电公司结合工作实际,全力以赴做好供电优质服务、应急抢险等各项工作,全面加强配网抢修力量,抢抓供电质量,最大限度地保障电力有序、安全供应。

热门推荐