白沟组织收看安全生产电视电话会议

2016-11-28 14:58:15 来源:全保定网 责任编辑:董浩天
11月8日,全省安全生产电视电话会议召开。会议贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神,以及全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会精神,研究采取针对性措施,更加有效地做好安全生产工作。

本报讯 11月8日,全省安全生产电视电话会议召开。会议贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神,以及全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会精神,研究采取针对性措施,更加有效地做好安全生产工作。会议通报了全省安全生产专项督导检查情况,对岁末年初安全生产工作进行安排部署。白沟新城党工委相关领导在白沟新城分会场收听收看了会议。

会议强调,安全生产事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。当前,全省安全生产任务依然艰巨而繁重。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实把安全生产工作牢牢抓在手上。要加快建立安全风险防控体系,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。要全面开展安全生产大检查,突出重点行业、重点领域、重点地区和重点时段,彻底排查和治理安全隐患,严厉打击非法违法行为,坚决防范遏制重特大事故发生。要严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实维护人民群众生命财产安全,为建设经济强省、美丽河北提供坚强安全保障。

会议要求,各地各有关部门和单位要认清当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要强化红线意识和底线思维,一刻也不能放松、一招也不能手软,不折不扣抓好安全生产各项工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。要深入开展安全生产大检查,及时消除安全隐患。突出煤矿安全专项整治,各地各有关部门和煤炭企业要按照检查重点、时间节点和整治要求,迅速行动,重拳出击,严防煤矿事故发生。要加强重点领域安全监管,坚决防止重特大事故发生。要强化责任和执法监管,不断提升安全防控水平。要加强应急值守,始终保持高度警觉。

全省安全生产工作电视电话会议后,保定市立即召开安全生产工作电视电话会议,全面贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,结合全市实际、季节特点,进一步推进安全生产工作的有效落实,确保全市安全生产形势持续稳定。会议强调,要紧紧盯住安全事故预防这个关键,加强煤改气、煤改电工程的事故预防,加强冬季重点行业领域的事故防控,严厉打击烟花爆竹和民爆物品非法生产、经营、储存行为;进一步加大力度,确保年度安全生产目标任务,加快安全事项清单化管理工作推进力度,加强尾矿库关闭工作;精心谋划年度安全生产工作,进一步完善安全生产长效机制,全面推进“三个责任”有效落实。

会议要求,各地各部门要认真总结过去的工作,要在全面推进安全事项清单化管理建立安全监管长效机制上发力,要在如何持续抓好精细化监管措施落实上做文章,全面推进全市安全生产工作进入制度化、规范化、常态化。

全市会议结束后,结合白沟新城工作实际,就开展好安全生产工作,杨建军强调,安全生产责任重于泰山。各部门、各单位要高度重视,进一步提高认识,克服麻痹思想,自我加压,切实抓好安全生产工作各项措施的落实。要加强排查,全面消除安全隐患。要强化措施。各相关部门要增强责任意识,按照职责分工,强化监管和执法力度,抓好工作落实。要统一思想,团结协作,形成合力,推动安全生产工作扎实有效开展,确保全区安全生产形势稳定。要做好安全生产工作记录,建立健全安全生产工作长效机制,实现安全生产常态化。

白沟新城各有关部门负责人在白沟新城分会场收听收看了会议。

相关新闻

河北检验检疫局多举措推进白沟箱包发展

2016-11-28 14:54:15

从河北出入境检验检疫局官网获悉,河北白沟箱包市场是国家批准的全国第三批市场采购贸易方式试点单位,该局积极探索检验监管模式力促外贸发展方式转变和产业升级。

白沟:做好经济运行分析调度工作

2016-11-14 15:52:28

11月7日下午,保定市召开经济运行分析调度电视电话会议,贯彻落实市委常委会议精神,安排部署下步工作。白沟新城设立分会场,党工委相关领导收听收看了会议。

拼低价”还是“比品质”?河北白沟小电商的无奈之问

2016-11-10 10:44:58

“电商改变产业”“助力淘宝镇箱包之都华丽转型”……车还未开进河北白沟电商创业园,道路两侧有关电商的宣传语已经映入眼帘。

白沟新城推动外贸持续稳定发展

2016-11-07 09:39:17

10月30日,白沟新城经发局商务办组织全区二十多家外贸企业再次踏上“广交会”的征程,组团“抢占”国际市场份额。值得一提的是,此次组团参展,白沟企业是被赋予着“市场采购贸易方式国家级试点”的优惠政策参展的。

热门推荐