白沟新闻>>白沟领导活动

白沟新城组织收看收听安全生产工作电视电话会议

2017-02-17 10:23:06 来源:河北省人民政府网站

2月10日,保定市召开安委会全会暨安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省安全生产会议精神,对2016年安全生产工作进行总结分析,安排部署2017年工作。白沟新城党工委相关领导在白沟新城分会场收听收看了会议。

会议指出,过去的一年,我市安全生产工作取得了不错成绩,圆满完成了安全生产年度目标任务,为全市经济和社会发展作出了重要贡献。这是全市各级各部门团结协作、共同努力的结果,更是安全生产战线广大干部职工顽强拼搏、辛勤付出的结果,成绩来之不易。

会议强调,安全发展是党和国家的一项重要战略理念,安全稳定是一切工作的前提和基础。要以安全理念统领各项工作。把安全作为工作中第一位的因素来考虑,把好规划关、市场准入关、“三同时”审查关,将安全发展的理念融入到经济社会发展的方方面面。

会议要求,要进一步明确任务,强化责任,推进各项工作有效落实,确保全市安全生产形势持续稳定。要以创新精神深化各项工作。安全生产工作的核心目标是预防和减少事故,这是一个动态的过程,是随着经济社会的不断发展和客观环境的改变而不断发生变化的,不可能一劳永逸,必须不断创新,常抓不懈。要认真分析新形势,不断创造新机制,切实强化新措施,通过不断创新安全监管体制、健全工作机制、完善工作制度,改进工作方式,确保各项工作有效推进。要以敬畏之心落实各项工作。抓好安全生产工作,最关键的就是落实工作责任。要进一步强化领导责任和部门监管责任,全方位落实企业主体责任,时刻扛住肩上的担子,时刻牢记承担的使命,以一颗战战兢兢、如履薄冰的敬畏心,去履行好、落实好各项责任。同时,各级各部门要进一步加大对安全生产工作的支持力度,在安全监管人员配备、经费保障、政策支持、干部培养等方面要舍得投入,优先保障安全生产工作需要。

就贯彻落实好会议精神,会议强调,要认真贯彻落实此次会议精神,对下一步工作进行安排部署。要充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性和复杂性,牢固树立安全红线意识,落实安全生产责任,持之以恒地抓好安全工作,筑牢安全生产的防线。要健全完善安全生产责任体系和管理制度,确保全区安全生产形势稳定。

白沟新城各相关部门负责人在白沟新城分会场收听收看了会议。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部