白沟新闻>>白沟头条新闻

白沟新城市场采购贸易方式出口逾千万美元

2017-04-18 09:43:28 来源:保定日报

白沟新城近日举办推介会,进一步推进市场采购贸易试点工作,助力企业商户开拓国际市场。

据介绍,自去年11月30日首单首试以来,白沟新城共组织专题调研座谈和各类招商推介活动30余次,接待咨询2000多人次,白沟联网信息平台各类备案主体企业达到693户。截至3月31日,通过市场采购贸易方式报关出口106票,完成报关出口总额1281.88万美元。

白沟新城和凯进出口服务有限公司负责人在推介会上发言时表示,在市场采购贸易方式下,不仅降低了企业成本,还方便经营主体直接参与国际贸易,为企业发展注入了更多活力。

据了解,白沟新城针对市场采购贸易试点工作畅通国际贸易新渠道,积极探索现代物流创新发展模式,为实现外贸业务高速发展全力打造和道国际外贸产业港,实现采购商、供应商、服务商聚集,开展专属外贸拓展、专属出口代理、会展、全产业链金融、电商平台、智能仓储六项服务。同时,将白沟市场采购贸易试点政策、“一带一路”国家战略及首都第二国际机场临空经济相结合,努力打造集商贸、会展、休闲度假、旅游购物、电子商务、仓储物流为一体的国际化交易平台。(记者李岩 辛宇)

责任编辑:吴潇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部