白沟新闻>>白沟领导活动

保定市质量工作考核组到白沟新城进行考核

2017-04-19 16:55:00 来源:河北省人民政府网站

4月14日,保定市质量工作考核组到白沟新城对2016年度质量工作进行考核。白沟新城党工委相关负责人陪同考核。

座谈会上,考核组认真听取了白沟新城2016年度质量和名牌战略工作汇报,详细了解了白沟新城质量兴市和名牌战略工作举措、任务目标完成情况。

据了解,近年来,白沟新城高度重视质量工作,着力提升发展质量,扎实推进“质量兴市”和名牌战略工作。白沟新城管委会始终把质量摆在经济工作的首位,把质量兴市活动作为“一把手”工程。工作中,一是高度重视,周密部署,营造全民参与的良好氛围。建立组织,加强领导。成立了由管委会主要领导为组长、主管副主任为副组长,各有关部门一把手为成员的质量兴市工作领导小组,统一领导全区质量兴市工作。各企业主管部门都建立了相应的领导机构,负责本区域和本系统的质量兴市工作。制定规划,明确目标。白沟新城质量兴市工作领导小组制定并下发了《白沟新城质量发展规划(2014—2020年)实施方案》、《保定白沟新城质量品牌建设工作规划和行动方案》,出台了《保定白沟新城管理委员会关于鼓励企业争创知名品牌的奖励办法》。明确了全区质量兴市的指导思想、总体目标和分期目标。严格制度,强化管理。全面实行主要领导负责制,建立了领导小组联席会议制度、质量调度会制度和年度考核机制,提高了各级干部质量兴市的责任感。多方联动,营造氛围,积极采取多种形式,加大宣传力度,使全民质量意识普遍增强。二是突出重点,精准发力,多措并举,通过“大力实施品牌发展战略;加大箱包产品检测力度,筑牢安全防线;狠抓食品安全,保障经济社会稳定发展;建设工程质量稳定发展;开展质量提升和专项治理工作;加大质量工作资金投入;认真做好安全生产”等一系列有效措施,推动白沟新城质量和名牌战略工作取得了明显成效。

听取汇报后,考核组对白沟新城质量工作给予了肯定,认为白沟新城管委会高度重视质量工作,机制较为完善,工作基础扎实,成效明显。考核组表示,在下一步工作中,白沟新城要有更高的目标定位,进一步强化措施,加大力度,有效发挥质量在促进区域经济社会发展中的重要作用,推动白沟新城质量工作再上新台阶。

会后,考核组深入白沟新城部分企业,实地查看了企业的质量、品牌等工作开展情况。

白沟新城各相关部门负责人参加了座谈会。

责任编辑:吴潇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部