白沟新闻>>白沟头条新闻

白沟新城召开党工委(扩大)会议

2017-12-04 13:12:46 来源:保定晚报
进入移动版,省流量,体验好

□今日白沟记者 崔振

保定晚报讯 11月30日下午,白沟新城召开党工委(扩大)会议,传达学习省委省政府《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》(以下简称《实施办法》)以及全省重点工作大督查动员部署电视电话会议精神,研究白沟新城贯彻落实措施。党工委相关领导主持会议并讲话。会议强调,全区各级党组织和党员干部要自觉向党中央对标看齐,认真贯彻党的十九大对持之以恒正风肃纪作出的新部署,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;领导干部要认真学习、严格遵守中央实施细则精神、省实施办法,聚焦问题,解决问题,以实际行动为各级党组织和广大党员干部作出表率。

党工委有关领导出席会议。

会议集中学习了《实施办法》。会议指出,这是省委省政府深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是省委省政府自觉提高看齐意识,推进全面从严治党向纵深发展的又一重要部署。全区上下一定要统一思想、提高认识,认真学习领会、认真抓好落实,确保省委文件精神落到实处。

会议强调,要提高政治站位,坚决服从拥护。《实施办法》是省委深入贯彻落实十九大精神,立足过去五年我省落实中央八项规定精神的成功实践和执行中发现的新情况新问题,制定出台的更加全面、更加细化、更接地气的指导文件,对推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在河北落地生根、改善河北政治生态和干部作风有着极其重要的指导意义和实践价值。贯彻文件精神,既是工作要求,更是政治责任,各级各部门党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真汲取各类腐败案件的沉痛教训,切实把思想和行动统一到省委文件精神和党工委、管委会决策部署上来,坚决拥护、坚决服从、坚决执行,推进白沟新城党风政风的持续改善。

会议强调,要增强看齐意识,坚决落实到位。《实施办法》对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面做了细致全面的要求。要向中央、省委看齐,就是要结合自身实际,扎扎实实抓好落实。一要坚持领导带头抓落实。各级领导干部要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实中央、省委文件要求和党工委、管委会的决策部署,带头执行《实施办法》各项纪律规定,带头转变作风、狠抓落实,以上率下,发挥好示范带动作用。二要强化责任抓落实。各级党委、党组要认真落实全面从严治党主体责任,把贯彻执行《实施办法》作为履行职责的重要任务,主要负责人要认真履行主责、首责、全责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要进一步细化工作和责任措施,坚持把压力传导下去,把责任落实下去,聚焦问题、精准发力、标本兼治,确保《实施办法》各项规定从严从实落实到位。三要完善制度抓落实。研究制定白沟新城的具体实施办法;完善党员干部管理办法和党建工作考核机制;要对本单位过去五年来贯彻中央“八项规定”精神的制度规定进行全面梳理,对照新的文件精神,坚持问题导向,补齐制度和工作短板。

会议强调,要强化督导检查,坚决确保实效。要进一步强化督导检查力度,坚决防止走形式、搞变通,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾。要把落实中央、省委文件精神和全市有关工作要求作为党员日常监督管理和全区党建工作的重点,作为检查、考核的重要内容;要定期督促检查,对形式主义、敷衍应付的要严肃通报问责;要加大监督执纪问责力度,多深入到工作一线明察暗访,真正查处一批反面典型,形成有效震慑。同时要充分发挥巡察利剑作用及社会监督、舆论监督的作用,让党员干部感到监督无处不在、无时不有,知敬畏、守底线。要通过方方面面的工作,全力营造贯彻落实中央八项规定精神的浓厚氛围,打造白沟新城政治清明、和谐稳定的发展新局面。

会议传达学习了全省重点工作大督查动员部署电视电话会议精神。会议强调,全区各级各部门要在思想上高度重视,对照督查重点全面开展自查,认真盘点、查漏补缺,努力把工作做得更细、更实、更有效;要在行动上积极配合,进一步加强领导、精心组织,主动做好迎接督查准备工作,虚心接受督查组提出的指导意见和建议;要在整改上不折不扣,深入研究督查中发现的问题和不足,对照督查组提出的意见,逐条分析、落实到位。

会议还研究审议了其它事项。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部